Домашние пирожные «Мишки Барни»

Выпечка для детей

Маленькие пирожные «Мишки Барни» – это сладкая и милая выпечка, которая станет любимым лакомством как детей, так и взрослых. Они не только вкусные, но и очень простые в приготовлении, даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для домашних пирогов «Мишки Барни»

  • 1 стакан муки;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ стакана сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • шоколад для глазури
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 12-15 пирожных
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление домашних пирогов «Мишки Барни»

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  3. В другой миске взбейте сливочное масло с яйцами и ванильным экстрактом до однородной массы.
  4. Добавьте к сухим ингредиентам влажные и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Формируйте из теста шарики диаметром около 2 см. Выложите их на противень, оставляя между ними немного места.
  6. Выпекайте пирожные в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета.
  7. Дайте пирожным остыть на противне.

Для глазури используйте качественный шоколад и растопите его на водяной бане. Остудите немного глазурь, чтобы она не была слишком жидкой, и окуните в нее каждый пирожок. По желанию украсьте миндальными хлопьями или какао-порошком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты