Маленькие пирожные «Мишки Барни» – это сладкая и милая выпечка, которая станет любимым лакомством как детей, так и взрослых. Они не только вкусные, но и очень простые в приготовлении, даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты для домашних пирогов «Мишки Барни»
- 1 стакан муки;
- ½ стакана сахара;
- ¼ стакана сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- шоколад для глазури
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12-15 пирожных |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление домашних пирогов «Мишки Барни»
- Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
- В другой миске взбейте сливочное масло с яйцами и ванильным экстрактом до однородной массы.
- Добавьте к сухим ингредиентам влажные и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Формируйте из теста шарики диаметром около 2 см. Выложите их на противень, оставляя между ними немного места.
- Выпекайте пирожные в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета.
- Дайте пирожным остыть на противне.
Для глазури используйте качественный шоколад и растопите его на водяной бане. Остудите немного глазурь, чтобы она не была слишком жидкой, и окуните в нее каждый пирожок. По желанию украсьте миндальными хлопьями или какао-порошком.