Перепела на мангале — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мясо перепелов очень нежное и сочное, а огонь мангала придает ему неповторимый аромат копченостей.
Ингредиенты
- Перепелы — 6 штук
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Лимон — 1 штука (для подачи)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перепелам промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Сбрызнуть перепелов растительным маслом, посолить и поперчить. Натереть чесноком.
- Разогреть мангал до яркого огня.
- Поместить перепелов на решетку мангала. Жарить 10-15 минут с каждой стороны, пока кожа не подрумянится и мясо не пропечется.
- Готовые перепелы подавать с лимонами.
Важно не пережарить перепелов. Мясо должно быть сочным и нежным. Для более насыщенного вкуса можно мариновать перепелов в заранее приготовленной смеси из растительного масла, соевого соуса, меда и специй.