Домашние перепела на мангале

Перепелка shashlik

Перепела на мангале — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мясо перепелов очень нежное и сочное, а огонь мангала придает ему неповторимый аромат копченостей.

Ингредиенты

  • Перепелы — 6 штук
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Лимон — 1 штука (для подачи)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перепелам промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Сбрызнуть перепелов растительным маслом, посолить и поперчить. Натереть чесноком.
  3. Разогреть мангал до яркого огня.
  4. Поместить перепелов на решетку мангала. Жарить 10-15 минут с каждой стороны, пока кожа не подрумянится и мясо не пропечется.
  5. Готовые перепелы подавать с лимонами.

Важно не пережарить перепелов. Мясо должно быть сочным и нежным. Для более насыщенного вкуса можно мариновать перепелов в заранее приготовленной смеси из растительного масла, соевого соуса, меда и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: