Домашние пельмени в мультиварке

Пельмени в кастрюле

Пельмени — это любимое блюдо многих, которое часто ассоциируется с домашним уютом и теплом. А приготовить их в мультиварке очень просто и быстро! Этот рецепт поможет вам насладиться вкусной и сочной едой без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свинина, говядина, или курица)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Пельменная доска или стакан
  • Вода
Калорийность ≈250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. На пельменной доске или в стакане формировать пельмени.
  3. В чашу мультиварки налить воду (примерно 2 литра).
  4. Положить пельмени в чашу мультиварки, избегая перекрытия.
  5. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Суп» или «Варка». Варить 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду для варки лавровый лист, веточку тимьяна или укропа. Также пельмени можно подавать с различными соусами: сметаной, чесночным маслом, кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты