Универсальный рецепт домашних пельменей со свиным фаршем — отличный вариант для семейного обеда или ужина. Готовить их можно самостоятельно, не тратя много времени и денег на покупные изделия. Пельмени получаются очень вкусными и ароматными, а главное – сделаны с любовью!
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша;
- 300 г муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана холодной воды;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Подготовка теста: В миску просеять муку, добавить соль. В центре сделать углубление и вбить яйцо. Медленно вливать холодную воду, замешивая тесто ложкой. Когда тесто начнет собираться, выложить его на присыпанную мукой поверхность и продолжить вымешивать до гладкости (5-7 минут). Накрыть пленкой и оставить отдохнуть 30 минут.
- Приготовление фарша: В миску с фаршем добавить соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Лепка пельменей: Тесто разделить на несколько частей. Раскатать каждую часть в тонкий пласт (2-3 мм). Вырезать круги диаметром 6-8 см. В центр каждого круга положить немного фарша и защипнуть края, формируя пельмень.
- Варка пельменей: В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить пельмени. Варить на среднем огне 5-7 минут после всплытия.
Советы: Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить мелко нарезанный лук и чеснок, а также специи по вкусу (паприка, кориандр, кардамон). Чтобы пельмени не слиплись во время варки, рекомендуется добавить в воду столовую ложку растительного масла.