Вкусные и сочные пельмени – это настоящий символ русской кухни, которые всегда радуют своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить домашние пельмени с укропом, аромат которых наполнит ваш дом, а нежный вкус покорит всех гостей.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды (примерно)
- 250 г фарша (говядины, свинины или курицы)
- 1/2 пучка свежего укропа
- соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Для начала замесим тесто: в миске смешаем муку с солью. В центре сделаем углубление и добавим яйцо, постепенно добавляя воду до образования мягкого эластичного теста. Замешиваем около 10 минут.
- Тесто накрыть пленкой и отставить в сторону на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, подготовим начинку: мелко порубим укроп, смешаем его с фаршем, посолим и поперчим по вкусу.
- Через 30 минут разделим тесто на четыре части. Каждую часть раскатаем в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
- Вырезаем кружочки теста диаметром около 5 см. В центр каждого кружка выложим немного начинки.
- Соединим края кружочков, защипнув их хорошо и придавая форму пельменя.
- Отвариваем пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 5-7 минут до готовности.
- Готовые пельмени вынимаем шумовкой и подаем горячими со сметаной, маслом или любым другим понравившимся соусом.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить в нее другие специи, например, паприку, зелень лука, чеснок. Для более яркого вкуса используйте смешанный фарш из разных видов мяса. Приятного аппетита!