Домашние пельмени с начинкой из свиного фарша и специй

Пельмени с мясом

Домашние пельмени – это настоящее кулинарное удовольствие, которое невозможно сравнить ни с чем. Ароматная начинка из свежего свиного фарша и пряностей, тонкое тесто – всё это создает уникальный вкус, который покорит любого гурмана. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить пельмени самостоятельно, чтобы насладиться этим блюдом в полной мере.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. свежей зелени (петрушка, укроп)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли для теста
  • воды (примерно 200 мл)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Начинку: мелко порубить лук и смешать с фаршем, яйцом, измельченной зеленью, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  2. Тесто: в миске смешать муку с солью, постепенно добавить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
  3. Раскатать тесто на столе или скалке толщиной 2-3 мм.
  4. Формовать пельмени: вырезать кружочки из теста, класть в центр немного начинки и защипывать края.
  5. Варить пельмени: в кипящей подсоленной воде отварить пельмени 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного чеснока или хмели-сунели. Тесто для пельменей можно сделать еще более вкусным, добавив в него 1 ст. ложку растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты