Домашние пельмени – это настоящее кулинарное удовольствие, которое невозможно сравнить ни с чем. Ароматная начинка из свежего свиного фарша и пряностей, тонкое тесто – всё это создает уникальный вкус, который покорит любого гурмана. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить пельмени самостоятельно, чтобы насладиться этим блюдом в полной мере.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 3 ст. л. свежей зелени (петрушка, укроп)
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- 500 г муки
- 1 ч. л. соли для теста
- воды (примерно 200 мл)
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Начинку: мелко порубить лук и смешать с фаршем, яйцом, измельченной зеленью, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Тесто: в миске смешать муку с солью, постепенно добавить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
- Раскатать тесто на столе или скалке толщиной 2-3 мм.
- Формовать пельмени: вырезать кружочки из теста, класть в центр немного начинки и защипывать края.
- Варить пельмени: в кипящей подсоленной воде отварить пельмени 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного чеснока или хмели-сунели. Тесто для пельменей можно сделать еще более вкусным, добавив в него 1 ст. ложку растительного масла.