Домашние пельмени с минтаем

Пельмени с рыбой

Пельмени – это блюдо, которое любят все возрасты! Они универсальны: можно приготовить их на пару, в бульоне или обжарить. В сегодняшнем рецепте мы приготовим домашние пельмени с минтаем — легким и диетическим вариантом, который придется по вкусу даже тем, кто предпочитает нежирную пищу.

Ингредиенты для домашних пельменей с минтаем

  • 500 г минтая (филе без костей)
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • Мука — сколько возьмет тесто
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление домашних пельменей с минтаем

  1. Подготовка фарша:
  2. Минтай отварить до готовности, остудить и размять вилкой.
  3. Рис отварить до полуготовности.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  5. Все ингредиенты (минтай, рис, лук, яйца) смешать в миске, посолить, поперчить.
  6. Раскатывание теста:
  7. Муку постепенно добавлять к воде и замесить гладкое тесто.
  8. Тесто накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
  9. Тесто раскатать тонко (толщиной около 2 мм).
  10. Вырезать кружки из теста.
  11. Формирование пельменей:
  12. На каждый кружок выложить небольшое количество фарша.
  13. Собрать края теста в виде полумесяца, защипнуть хорошо.
  14. Варить пельмени:
  15. Поместить пельмени в кипящую подсоленную воду.
  16. Варить 5-7 минут после всплытия.
  17. Подавать:**
  18. Пельмени подавать со сметаной, маслом, свежей зеленью или любым другим вашим любимым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного зелени (укроп, петрушка) или тертого чеснока. Если хотите получить более хрустящую корочку, пельмени можно обжарить на сковороде с маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: