Пельмени из оленины — это удивительно вкусное и питательное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола или обычного ужина. Мясо лосины отличается диетическими свойствами и богатым вкусом, а домашние пельмени, приготовленные своими руками, всегда вызывают восхищение гостей.
Ингредиенты для домашних пельменей из оленины
- 500 г свежего фарша из оленины
- 1 луковица
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление домашних пельменей из оленины
- Нарезать мелко лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета.
- К фаршу из оленины добавить обжаренный лук, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- В большой миске смешать муку с яйцом, постепенно добавляя воду, пока не получится эластичное тесто.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки диаметром около 8 см.
- На каждый кружок теста положить небольшое количество фарша. Защипнуть края, формируя пельмени.
- Отварить пельмени в подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут).
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченного свежего тимьяна или розмарина. Пельмени можно подавать с различными соусами, например, сметаной, томатным соусом или грибным.