Домашние пельмени из оленины

Пельмени из оленины

Пельмени из оленины — это удивительно вкусное и питательное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола или обычного ужина. Мясо лосины отличается диетическими свойствами и богатым вкусом, а домашние пельмени, приготовленные своими руками, всегда вызывают восхищение гостей.

Ингредиенты для домашних пельменей из оленины

  • 500 г свежего фарша из оленины
  • 1 луковица
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление домашних пельменей из оленины

  1. Нарезать мелко лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета.
  2. К фаршу из оленины добавить обжаренный лук, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  3. В большой миске смешать муку с яйцом, постепенно добавляя воду, пока не получится эластичное тесто.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки диаметром около 8 см.
  5. На каждый кружок теста положить небольшое количество фарша. Защипнуть края, формируя пельмени.
  6. Отварить пельмени в подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченного свежего тимьяна или розмарина. Пельмени можно подавать с различными соусами, например, сметаной, томатным соусом или грибным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: