Домашние панкейки с яблоком

Яблочные панкейки

Эти домашние панкейки с яблоком – идеальный завтрак для всей семьи! Нежнейшая текстура, аромат спелых яблок и легкий ванильный вкус создадут волшебную атмосферу уюта в вашем доме.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 яблоко (среднего размера), очищенное и нарезанное кубиками
  • Цедра одного апельсина
Калорийность Около 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком, растопленным маслом и цедрой апельсина.
  3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
  4. Добавьте нарезанное яблоко в тесто и аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  6. Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
  7. Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся и не пропекутся.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку корицы или кардамона. Подавайте панкейки с любимым соусом (мед, сироп, сгущёнка) и свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: