Эти домашние панкейки с яблоком – идеальный завтрак для всей семьи! Нежнейшая текстура, аромат спелых яблок и легкий ванильный вкус создадут волшебную атмосферу уюта в вашем доме.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 1/4 стакана молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 яблоко (среднего размера), очищенное и нарезанное кубиками
- Цедра одного апельсина
Калорийность | Около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком, растопленным маслом и цедрой апельсина.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
- Добавьте нарезанное яблоко в тесто и аккуратно перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
- Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся и не пропекутся.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку корицы или кардамона. Подавайте панкейки с любимым соусом (мед, сироп, сгущёнка) и свежими ягодами.