Невероятно легкие и вкусные панкейки на воде – отличный способ начать день или удивить гостей необычным завтраком. Они получаются нежными, воздушными и практически без калорий, что делает их идеальным выбором для тех, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка растительного масла (для смазывания)
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте воду и перемешайте до однородной массы. Тесто должно быть немного жидким.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Налейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
- Варите панкейки 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более пышных панкейков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя или использовать кефир вместо воды. Подавайте панкейки с любимыми начинками: вареньем, медом, ягодами или фруктами.