Домашние панкейки на кислом молоке

Тонкие оладьи на кефире

Какими бы занятыми ни были ваши будни, всегда найдется время для вкусного и простого завтрака – домашних панкейков на кислом молоке. Этот рецепт порадует вас своей нежной текстурой и приятным слегка кислым вкусом, а готовить его сможет даже самый неопытный повар.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1,5 стакана кислого молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте кислое молоко, яйцо и растопленное масло.
  3. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, помешивая венчиком до однородной массы. Не перебивайте тесто!
  4. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте ее немного маслом.
  5. Вылейте порцию теста на разогретую сковородку для каждого панкейка (около 1/4 стакана).
  6. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

Советы: Для более пышных панкейков добавьте в тесто щепотку соды. Подавайте их горячими со свежими ягодами, взбитыми сливками или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: