Домашние паккери с бурратой и оливками

Паккери

Домашние паккери — это вкусная и сытная закуска, которая отлично подходит для любого случая. Тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а начинка с бурратой и оливками – просто божественная! Этот рецепт несложный в исполнении и позволит вам удивить своих гостей или порадовать себя и свою семью.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (готовое или домашнее)
  • Буррата
  • Оливки без косточек
  • Базилик свежий
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Тесто раскатать в тонкий круг или прямоугольник.
  3. Разрезать тесто на 4 равные части.
  4. На каждую часть теста положить порцию бурраты, несколько оливок и свежий базилик.
  5. Солить и перчить по вкусу.
  6. Аккуратно свернуть каждый кусок теста в конвертик.
  7. Выложить паккери на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом.
  8. Смазать паккери растительным маслом.
  9. Запекать в духовке 15-20 минут, пока тесто не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на начинку немного помидоров черри или вяленых томатов. Также попробуйте использовать различные виды сыра вместо бурраты, например, моцарелла или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты