Домашние орешки из детства

Орешки со сгущенкой

Эти маленькие хрустящие орешки – это не просто лакомство, а целая порция воспоминаний о детстве. Их сладкая корочка и нежная начинка из орехов покоряют с первого же кусочка. И сегодня мы поделимся рецептом, чтобы вы могли прикоснуться к этой частичке волшебства и порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты для домашних орешков

  • 1 стакан ядер грецких орехов
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка соли
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашних орешков

  1. В небольшой кастрюле смешать сахар, воду и сливочное масло. Поставить на средний огонь и варить до закипания.
  2. Добавить соль и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, до образования тягучего сиропа.
  3. Снять с огня и быстро добавить орехи. Перемешать, чтобы орехи были полностью покрыты сиропом.
  4. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом, в один слой. Дать остыть при комнатной температуре до полного затвердевания.
  5. Разломать орешки руками на более мелкие кусочки и подавать к чаю или кофе.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп ванильный экстракт или корицу. Орехи перед добавлением в сироп рекомендуется слегка поджарить на сухом сковородке – это подчеркнет их аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: