Вкусные и полезные сырники — классическое блюдо, которое можно разнообразить новыми вкусами и текстурами. Сегодня мы предлагаем необычный рецепт с добавлением гречки. Это блюдо станет отличным вариантом для завтрака или перекуса, насытит организм витаминами и даст заряд бодрости на весь день.
Ингредиенты для необычных сырников с гречкой
- 500 г творога (нежирный)
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление необычных сырников с гречкой
- Гречневую крупу промыть, залить 2 стаканами кипятка и варить на слабом огне 15-20 минут до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
- В миску протереть творог с сахаром и яйцами до получения однородной массы.
- Добавить ванильный экстракт, соль и перемешать.
- К творожной массе добавить остывшую гречку и тщательно вымесить.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывать сырную смесь на горячую поверхность, формируя небольшие лепешки.
- Обжаривать сырники с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты на каждой стороне).
Гречневая крупа в этом рецепте не только придает сырым уникальный вкус и текстуру, но и обогащает их клетчаткой и полезными микроэлементами. Вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу или заменить его медом. С пылу с жару подавайте сырники со сметаной, вареньем или фруктами.