Домашние необычные сырники с гречкой

Гречневые сырники

Вкусные и полезные сырники — классическое блюдо, которое можно разнообразить новыми вкусами и текстурами. Сегодня мы предлагаем необычный рецепт с добавлением гречки. Это блюдо станет отличным вариантом для завтрака или перекуса, насытит организм витаминами и даст заряд бодрости на весь день.

Ингредиенты для необычных сырников с гречкой

  • 500 г творога (нежирный)
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление необычных сырников с гречкой

  1. Гречневую крупу промыть, залить 2 стаканами кипятка и варить на слабом огне 15-20 минут до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
  2. В миску протереть творог с сахаром и яйцами до получения однородной массы.
  3. Добавить ванильный экстракт, соль и перемешать.
  4. К творожной массе добавить остывшую гречку и тщательно вымесить.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывать сырную смесь на горячую поверхность, формируя небольшие лепешки.
  6. Обжаривать сырники с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты на каждой стороне).

Гречневая крупа в этом рецепте не только придает сырым уникальный вкус и текстуру, но и обогащает их клетчаткой и полезными микроэлементами. Вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу или заменить его медом. С пылу с жару подавайте сырники со сметаной, вареньем или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: