Домашние мюсли – это отличный способ начать день с полезным и вкусным завтраком. Ведь вы можете сами выбирать ингредиенты, контролируя качество и калорийность блюда. Это гораздо выгоднее и приятнее, чем покупать готовый продукт в магазине!
Ингредиенты для домашнего мюсли
- 50 г овсяных хлопьев
- 30 г семян подсолнечника
- 20 г кунжутных семечек
- 15 г льняного семени
- 15 г изюма
- 10 г сушеного яблока, нарезанного кубиками
- Мед по вкусу
- Щепотка соли
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час + время охлаждения |
Приготовление домашних мюсли
- Очистите и нарежьте сушеный яблоко.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, семена подсолнечника, кунжут, льняное семя, изюм и сухое яблоко.
- Добавьте щепотку соли.
- Растопите мед на слабом огне, добавьте в миску с сухими продуктами и тщательно перемешайте.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разровняйте слой.
- Запекайте в духовке при температуре 150°С в течение 30 минут.
- Оставьте мюсли остывать в духовке еще на 30 минут, затем пересыпьте в герметичную банку.
Храните мюсли в сухом прохладном месте до 2 недель. Добавляйте их в йогурт, кефир, молоко или ешьте как самостоятельное блюдо с фруктами и орехами.