Домашние мюсли

Батончик мюсли гранола

Домашние мюсли – это отличный способ начать день с полезным и вкусным завтраком. Ведь вы можете сами выбирать ингредиенты, контролируя качество и калорийность блюда. Это гораздо выгоднее и приятнее, чем покупать готовый продукт в магазине!

Ингредиенты для домашнего мюсли

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 30 г семян подсолнечника
  • 20 г кунжутных семечек
  • 15 г льняного семени
  • 15 г изюма
  • 10 г сушеного яблока, нарезанного кубиками
  • Мед по вкусу
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час + время охлаждения

Приготовление домашних мюсли

  1. Очистите и нарежьте сушеный яблоко.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, семена подсолнечника, кунжут, льняное семя, изюм и сухое яблоко.
  3. Добавьте щепотку соли.
  4. Растопите мед на слабом огне, добавьте в миску с сухими продуктами и тщательно перемешайте.
  5. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разровняйте слой.
  6. Запекайте в духовке при температуре 150°С в течение 30 минут.
  7. Оставьте мюсли остывать в духовке еще на 30 минут, затем пересыпьте в герметичную банку.

Храните мюсли в сухом прохладном месте до 2 недель. Добавляйте их в йогурт, кефир, молоко или ешьте как самостоятельное блюдо с фруктами и орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты