Маринованные шампиньоны – это вкусное и простое блюдо, которое можно подать как самостоятельное лакомство, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Домашние маринованные грибы получаются более ароматными и сочными, чем магазинные, а благодаря разнообразию специй и пряностей вы можете экспериментировать с вкусами и создавать свои уникальные рецепты.
Ингредиенты для маринованных шампиньонов
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки соли
- 3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
Калорийность | ≈ 50 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 2 часа маринования |
Приготовление маринованных шампиньонов
- Шампиньоны тщательно промыть, удалить ножки и отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Остудить под холодной водой.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, чеснок, кориандр и укроп. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
- Шампиньоны разложить в стерилизованные банки, залить маринадом и плотно закрыть крышками.
- Банки поставить в прохладное место на 2-3 часа для маринования. После чего можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад ломтики свежего имбиря или корень петрушки. Шампиньоны можно мариновать и с другими видами грибов, например, вешенками или боровичками. В качестве приправы также можно использовать красный перец, паприку или кардамон.