Домашние маринованные шампиньоны с пряностями

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны – это вкусное и простое блюдо, которое можно подать как самостоятельное лакомство, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Домашние маринованные грибы получаются более ароматными и сочными, чем магазинные, а благодаря разнообразию специй и пряностей вы можете экспериментировать с вкусами и создавать свои уникальные рецепты.

Ингредиенты для маринованных шампиньонов

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 2 часа маринования

Приготовление маринованных шампиньонов

  1. Шампиньоны тщательно промыть, удалить ножки и отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Остудить под холодной водой.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, чеснок, кориандр и укроп. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
  3. Шампиньоны разложить в стерилизованные банки, залить маринадом и плотно закрыть крышками.
  4. Банки поставить в прохладное место на 2-3 часа для маринования. После чего можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад ломтики свежего имбиря или корень петрушки. Шампиньоны можно мариновать и с другими видами грибов, например, вешенками или боровичками. В качестве приправы также можно использовать красный перец, паприку или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты