Домашние маринованные шампиньоны

Маринованные грибы

Маринованные шампиньоны — это замечательная закуска, которая украсит любой стол и станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Готовятся они достаточно просто и быстро, а результат того стоит! Свежие грибы в ароматном маринаде получаются невероятно вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для маринованных шампиньонов

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 30 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление маринованных шампиньонов

  1. Шампиньоны тщательно промыть и отрезать ножки. Грибы нарезать пластинками или пополам.
  2. В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду, добавить соль и лавровый лист. Положить шампиньоны в кипящую воду и варить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Готовые грибы вытащить из кастрюли шумовкой и остудить.
  4. В отдельной миске смешать растительное масло, уксус, сахар, соль, перец и мелко порубленный чеснок.
  5. Выложить остывшие грибы в стерилизованные банки, залить маринадом. Банки плотно закрыть крышками.
  6. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на 12 часов. После чего хранить в холодильнике не менее 3 дней.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного горчицы, а также использовать другие специи по вкусу – например, тимьян или розмарин. Маринованные шампиньоны прекрасно сочетаются с картофелем, рыбой и мясом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты