Маринованные помидоры в кабачках – это необычайно вкусная и хрустящая закуска, которая отлично дополнит любой стол. Благодаря маринаду, помидоры приобретают пикантный вкус, а кабачки — приятную кислинку. Этот рецепт достаточно простой, но результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Кабачки – 500 г
- Уксус (9%) – 2 ст. л.
- Вода – 300 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 5 шт.
Калорийность | ≈ 40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (без учета времени маринования) |
Приготовление
- Помидоры и кабачки тщательно промыть и нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
- Добавить в маринад помидоры и кабачки, перемешать и варить на среднем огне 10 минут.
- Разложить горячий маринад с овощами по стерилизованным банкам.
- Закрутить банки крышками и перевернуть их вверх дном до полного остывания.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад свежую зелень (укроп, петрушку), а также очищенный и нарезанный кольцами лук. Мариновать помидоры и кабачки лучше всего в прохладном темном месте. Срок хранения – 2-3 месяца.