Домашние маринованные помидоры со свеклой

Домашние маринованные помидоры со свеклой – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Необычный тандем сладкой свеклы и кислых томатов создает удивительный баланс вкусов, а добавление пряностей придает блюду пикантности. Маринованные помидоры со свеклой можно подавать как самостоятельное закусочное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Свекла – 2 шт.
  • Уксус – 100 мл
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность ~60 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры и свеклу тщательно вымыть. Помидоры разрезать пополам или на четвертинки.
  2. Свеклу очистить и нарезать дольками толщиной около 0,5 см.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, добавить перец горошком и лавровый лист.
  4. Заложить в кипящий маринад помидоры и свеклу. Варить на медленном огне 15 минут.
  5. Готовые помидоры со свеклой разложить по стерилизованным банкам, залить оставшимся маринадом.
  6. Закрыть крышками, поставить банки в теплое место до полного остывания.

При хранении в прохладном месте маринованные помидоры со свеклой сохраняют свои вкусовые качества около 2-3 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты