Домашние маринованные помидоры со свеклой – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Необычный тандем сладкой свеклы и кислых томатов создает удивительный баланс вкусов, а добавление пряностей придает блюду пикантности. Маринованные помидоры со свеклой можно подавать как самостоятельное закусочное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Свекла – 2 шт.
- Уксус – 100 мл
- Вода – 500 мл
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Перец горошком – 10 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность | ~60 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Помидоры и свеклу тщательно вымыть. Помидоры разрезать пополам или на четвертинки.
- Свеклу очистить и нарезать дольками толщиной около 0,5 см.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, добавить перец горошком и лавровый лист.
- Заложить в кипящий маринад помидоры и свеклу. Варить на медленном огне 15 минут.
- Готовые помидоры со свеклой разложить по стерилизованным банкам, залить оставшимся маринадом.
- Закрыть крышками, поставить банки в теплое место до полного остывания.
При хранении в прохладном месте маринованные помидоры со свеклой сохраняют свои вкусовые качества около 2-3 месяцев.