Маринованные помидоры – это классический летний рецепт, который украсит любой стол и добавит пикантности блюдам из мяса или рыбы. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве ингредиента для салатов, бутербродов или пиццы. Рецепт с базиликом и острым перцем придает маринаду неповторимый аромат и пряный вкус.
Ингредиенты
- Помидоры (лучше всего использовать плотные сорта)
- Лук репчатый
- Базилик свежий
- Перец острый чили (по вкусу)
- Уксус 9%
- Вода
- Сахар
- Соль
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 50 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования (не менее суток) |
Приготовление
- Помидоры и лук тщательно вымыть и обсушить. Помидоры нарезать кружочками или пополам, в зависимости от размера.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, уксус. Довести до кипения.
- Добавить нарезанный лук и помидоры, варить 5-7 минут.
- В стерилизованные баночки выложить базилик, перец чили, затем залить маринадом с помидорами.
- Накрыть крышками, укутать в одеяло и оставить на 12 часов для маринования.
Важно использовать свежие и качественные продукты. Для более яркого вкуса можно добавить немного чеснока или кайенского перца. Маринованные помидоры хранятся в холодильнике до двух недель.