Домашние маринованные помидоры с базиликом и острым перцем

Заготовки на зиму

Маринованные помидоры – это классический летний рецепт, который украсит любой стол и добавит пикантности блюдам из мяса или рыбы. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве ингредиента для салатов, бутербродов или пиццы. Рецепт с базиликом и острым перцем придает маринаду неповторимый аромат и пряный вкус.

Ингредиенты

  • Помидоры (лучше всего использовать плотные сорта)
  • Лук репчатый
  • Базилик свежий
  • Перец острый чили (по вкусу)
  • Уксус 9%
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (не менее суток)

Приготовление

  1. Помидоры и лук тщательно вымыть и обсушить. Помидоры нарезать кружочками или пополам, в зависимости от размера.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, уксус. Довести до кипения.
  3. Добавить нарезанный лук и помидоры, варить 5-7 минут.
  4. В стерилизованные баночки выложить базилик, перец чили, затем залить маринадом с помидорами.
  5. Накрыть крышками, укутать в одеяло и оставить на 12 часов для маринования.

Важно использовать свежие и качественные продукты. Для более яркого вкуса можно добавить немного чеснока или кайенского перца. Маринованные помидоры хранятся в холодильнике до двух недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты