Домашние маринованные подберезовики

Маринад для грибов опят маслят белых и т. д.

Маринованные подберезовики – это ароматное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Подберезовики после маринования приобретают приятный пряный привкус и хрустящую текстуру. Мариновать их можно в различных комбинациях специй, но классический рецепт с уксусом, сахаром и луком всегда получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Подберезовики – 1 кг
  • Уксус (9%) – 200 мл
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец горошком – 5-7 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
Калорийность 40 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (не менее 2 часов)

Приготовление

  1. Подберезовики тщательно промыть, отсортировать и удалить все поврежденные места.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить лук в кипящий маринад.
  4. Добавить подберезовики в кастрюлю с маринадом. Варить 5-7 минут после закипания.
  5. Разложить маринованные грибы по стерильным банкам, заливая их горячим маринадом.
  6. Закрыть банки крышками и поставить в холодное место для маринования на 2 часа или более.

Подберезовики можно хранить в холодильнике до месяца. Перед употреблением рекомендуется дать грибам настояться в маринаде хотя бы 30 минут. Мариновку подберезовиков можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве начинки для пирогов и вареников.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты