Маринованные подберезовики – это ароматное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Подберезовики после маринования приобретают приятный пряный привкус и хрустящую текстуру. Мариновать их можно в различных комбинациях специй, но классический рецепт с уксусом, сахаром и луком всегда получается невероятно вкусным.
Ингредиенты
- Подберезовики – 1 кг
- Уксус (9%) – 200 мл
- Вода – 200 мл
- Сахар – 4 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец горошком – 5-7 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
Калорийность | 40 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования (не менее 2 часов) |
Приготовление
- Подберезовики тщательно промыть, отсортировать и удалить все поврежденные места.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить лук в кипящий маринад.
- Добавить подберезовики в кастрюлю с маринадом. Варить 5-7 минут после закипания.
- Разложить маринованные грибы по стерильным банкам, заливая их горячим маринадом.
- Закрыть банки крышками и поставить в холодное место для маринования на 2 часа или более.
Подберезовики можно хранить в холодильнике до месяца. Перед употреблением рекомендуется дать грибам настояться в маринаде хотя бы 30 минут. Мариновку подберезовиков можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве начинки для пирогов и вареников.