Домашние маринованные овощи

Домашние соленья

Маринованные овощи — это вкусный и полезный способ сохранить урожай летом и наслаждаться его сочностью в холодное время года. Это универсальное дополнение к любому столу, которое может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты для маринованных овощей

  • Помидоры — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
Калорийность 45 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 2 дня для маринования

Приготовление маринованных овощей

  1. Овощи тщательно промыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки, огурцы — на кружочки, лук — полукольцами, перец — соломкой.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения и варить 5 минут.
  3. Добавить в маринад лавровый лист и горошины перца. Убрать с огня.
  4. В стерильные банки сложить подготовленные овощи, заливки их горячим маринадом. Накрыть крышками.
  5. Банки поставить в темное место на 2 дня для маринования.

Для более яркого вкуса можно добавить к овощам в банку несколько веточек укропа или петрушки. Маринованные овощи лучше хранить в холодильнике. Срок хранения — до 3 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты