Маринованные овощи — это вкусный и полезный способ сохранить урожай летом и наслаждаться его сочностью в холодное время года. Это универсальное дополнение к любому столу, которое может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты для маринованных овощей
- Помидоры — 1 кг
- Огурцы — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Уксус столовый 9% — 200 мл
- Вода — 500 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
Калорийность | 45 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + 2 дня для маринования |
Приготовление маринованных овощей
- Овощи тщательно промыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки, огурцы — на кружочки, лук — полукольцами, перец — соломкой.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения и варить 5 минут.
- Добавить в маринад лавровый лист и горошины перца. Убрать с огня.
- В стерильные банки сложить подготовленные овощи, заливки их горячим маринадом. Накрыть крышками.
- Банки поставить в темное место на 2 дня для маринования.
Для более яркого вкуса можно добавить к овощам в банку несколько веточек укропа или петрушки. Маринованные овощи лучше хранить в холодильнике. Срок хранения — до 3 месяцев.