Домашние манты с капустой

Овощные манты

Мanty — это вкусные и сытные пельмени, которые популярны во многих странах Азии. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить домашние манты с капустой. Это простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать говядину или баранину)
  • 300 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 200 г муки
  • вода для теста
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Начинка: Нарезать мясо кубиками. Лук и капусту мелко нашинковать. Чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить мясо и обжаривать до готовности. Добавить капусту и чеснок, посолить, поперчить. Готовую начинку остудить.
  2. Тесто: Смешать муку с солью. Постепенно добавлять воду и замешивать тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть его пленкой и оставить на 30 минут.
  3. Раскатать тесто тонко (толщиной около 2 мм). Вырезать кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого круга положить немного начинки.
  4. Сформировать манты, защипнув края теста.
  5. Варить манты в кипящей воде в течение 15-20 минут. После варки можно подавать с маслом, сметаной или любым другим соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу, например, зиру, кориандр или куркуму. Также вместо воды для теста можно использовать бульон, чтобы манты получились еще вкуснее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты