Мanty — это вкусные и сытные пельмени, которые популярны во многих странах Азии. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить домашние манты с капустой. Это простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать говядину или баранину)
- 300 г капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 200 г муки
- вода для теста
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Начинка: Нарезать мясо кубиками. Лук и капусту мелко нашинковать. Чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить мясо и обжаривать до готовности. Добавить капусту и чеснок, посолить, поперчить. Готовую начинку остудить.
- Тесто: Смешать муку с солью. Постепенно добавлять воду и замешивать тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть его пленкой и оставить на 30 минут.
- Раскатать тесто тонко (толщиной около 2 мм). Вырезать кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого круга положить немного начинки.
- Сформировать манты, защипнув края теста.
- Варить манты в кипящей воде в течение 15-20 минут. После варки можно подавать с маслом, сметаной или любым другим соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу, например, зиру, кориандр или куркуму. Также вместо воды для теста можно использовать бульон, чтобы манты получились еще вкуснее.