Домашние макароны в сливочно-грибном соусе – это блюдо, которое порадует всех любителей пасты и грибного аромата. Готовится оно довольно просто, а вкус получается невероятно нежным и сытным.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 2 яйца
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 500 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 100 г пармезана
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для пасты: Смешать муку с солью, сделать углубление и вбить яйца. Замесить тесто до однородности. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
- Раскатать тесто тонко и нарезать его на нужную ширину. Варить макароны в подсоленной воде 2-3 минуты, пока не станут аль dente.
- Для соуса: Мелко порезать грибы и обжарить их с маслом до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить и варить на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить тертый пармезан и перемешать.
- Слить макароны в дуршлаг, добавить их в соус и хорошо перемешать.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Совет: для более насыщенного грибного вкуса можно использовать сухие грибы, предварительно замоченные в теплой воде.