Домашние макароны в сливочно-грибном соусе

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Домашние макароны в сливочно-грибном соусе – это блюдо, которое порадует всех любителей пасты и грибного аромата. Готовится оно довольно просто, а вкус получается невероятно нежным и сытным.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 100 г пармезана
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для пасты: Смешать муку с солью, сделать углубление и вбить яйца. Замесить тесто до однородности. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
  2. Раскатать тесто тонко и нарезать его на нужную ширину. Варить макароны в подсоленной воде 2-3 минуты, пока не станут аль dente.
  3. Для соуса: Мелко порезать грибы и обжарить их с маслом до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить и варить на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавить тертый пармезан и перемешать.
  6. Слить макароны в дуршлаг, добавить их в соус и хорошо перемешать.
  7. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного грибного вкуса можно использовать сухие грибы, предварительно замоченные в теплой воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты