Домашние макароны с ветчиной и брокколи

Пенне с цыпленком и брокколи

Домашние макароны с ветчиной и брокколи – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Приготовление его не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Паста (200 г)
  • Ветчина (150 г)
  • Брокколи (1 головка)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Масло растительное (2 ст. л.)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле закипятите воду и посолите ее. Добавьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарежьте лук и ветчину кубиками.
  3. Брокколи разобранную на соцветия.
  4. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте ветчину и жарьте еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте брокколи к ветчине и луку, перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут, пока брокколи не станет мягкой.
  6. Откиньте пасту на дуршлаг. Добавьте ее в сковороду с ветчиной и брокколи, перемешайте.
  7. Посолите, поперчите по вкусу.

Брокколи можно заменить на любой другой любимый вами овощ. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного молотого мускатного ореха или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты