Домашние макароны с ветчиной и брокколи – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Приготовление его не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Паста (200 г)
- Ветчина (150 г)
- Брокколи (1 головка)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Масло растительное (2 ст. л.)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле закипятите воду и посолите ее. Добавьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарежьте лук и ветчину кубиками.
- Брокколи разобранную на соцветия.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте ветчину и жарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте брокколи к ветчине и луку, перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут, пока брокколи не станет мягкой.
- Откиньте пасту на дуршлаг. Добавьте ее в сковороду с ветчиной и брокколи, перемешайте.
- Посолите, поперчите по вкусу.
Брокколи можно заменить на любой другой любимый вами овощ. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного молотого мускатного ореха или паприки.