Домашние макароны с лисичками в сливочном соусе – это классическое сочетание вкусов, которое способно порадовать любого. Нежная текстура макарон идеально сочетается со сладковато-ореховым ароматом лисичек и насыщенностью сливочного соуса. Приготовить такое блюдо несложно даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- Лисички – 300 г
- Макароны (желательно, с твердым сортом пшеницы) – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 2 ст. л.
- Сливки (25% жирности) – 200 мл
- Соль, черный перец – по вкусу
- Укроп свежий – для украшения
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лисички промыть, обсушить и нарезать. Лук мелко порубить, чеснок – измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить лисички и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить к лисичкам чеснок и муку. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить соус около 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Пока готовится соус, сварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть макароны на дуршлаг, слить воду. Переложить макароны в кастрюлю с соусом и перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сухого шампанского. Также вместо классических макарон можно использовать паста с разными формами или даже лапшу.