Домашние макароны с лисичками в сливочном соусе

Лисичка вкусный суп

Домашние макароны с лисичками в сливочном соусе – это классическое сочетание вкусов, которое способно порадовать любого. Нежная текстура макарон идеально сочетается со сладковато-ореховым ароматом лисичек и насыщенностью сливочного соуса. Приготовить такое блюдо несложно даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • Лисички – 300 г
  • Макароны (желательно, с твердым сортом пшеницы) – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливки (25% жирности) – 200 мл
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лисички промыть, обсушить и нарезать. Лук мелко порубить, чеснок – измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить лисички и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить к лисичкам чеснок и муку. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить соус около 5-7 минут, пока он не загустеет.
  5. Пока готовится соус, сварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  6. Откинуть макароны на дуршлаг, слить воду. Переложить макароны в кастрюлю с соусом и перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сухого шампанского. Также вместо классических макарон можно использовать паста с разными формами или даже лапшу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: