Домашние макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по по флотски с тушенкой

Макароны по-флотски — это классический и простой в приготовлении рецепт, который покорил сердца многих своей сытностью и вкусом. Он отлично подходит для повседневного стола и может быть дополнен различными овощами или зеленью по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Макароны — 300 грамм
  • Тушенка мясная — 1 банка (400 грамм)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Помидорная паста — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку тушенку из банки (можно предварительно размять ее вилкой) и помидорную пасту. Тушить все вместе около 5 минут.
  4. В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанную зелень.
  5. Слить отвар из макарон и смешать их с тушеной мясом в сковороде.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к луку небольшую щепотку сахара. Также, вместо обычной зелени можно использовать свежие помидоры или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: