Домашние купаты с гранатовыми зернами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Juicy котлеты со специями и яркими гранатовыми зернами не оставят равнодушными ни одного гостя.
Ингредиенты
- 500 г фарша мясного (говядины, свинины или смешанного)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 ст. ложка свежих измельченных трав (петрушка, укроп)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 50 г гранатовых зерен
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Измельчить луковицу и лук. Добавить к фаршу, яйцам, панировочным сухарям, травам, соли и перцу. Тщательно вымешать.
- 5 минут: Сформировать котлеты из фарша размером с грецкий орех. В каждый котлет вставить несколько гранатовых зерен.
- 15 минут: Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить котлеты с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 5-7 минут).
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в фарш немного тертого свежего имбиря или чеснока.