Купаты – это вкусные и сочные мясные изделия, которые отлично подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусовые качества купатов зависят от набора специй и используемых видов мяса. Домашние купаты не уступают по вкусу магазинным, а иногда даже превосходят их.
Ингредиенты для домашних купатов
- 500 г свиного фарша
- 150 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. молотых специй для купатов (паприка, кориандр, хмели-сунели)
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 30 г белого хлеба, замоченного в молоке
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час (плюс время для охлаждения) |
Приготовление домашних купатов
- Измельчить лук и чеснок ножом.
- В большой миске смешать фарш, измельчённый лук, чеснок, специи, соль, перец и замоченный в молоке хлеб.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформировать из фарша небольшие продолговатые колбаски (длиной около 10 см).
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить купаты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Готовые купаты переложить на тарелку и дать им немного остыть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш небольшое количество свежего укропа или петрушки, а также использовать копчёный фарш. Купаты можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, гречневой кашей, свежими овощами.