Домашние купаты

Купаты свиные

Купаты – это вкусные и сочные мясные изделия, которые отлично подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусовые качества купатов зависят от набора специй и используемых видов мяса. Домашние купаты не уступают по вкусу магазинным, а иногда даже превосходят их.

Ингредиенты для домашних купатов

  • 500 г свиного фарша
  • 150 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. молотых специй для купатов (паприка, кориандр, хмели-сунели)
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 30 г белого хлеба, замоченного в молоке
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 350 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час (плюс время для охлаждения)

Приготовление домашних купатов

  1. Измельчить лук и чеснок ножом.
  2. В большой миске смешать фарш, измельчённый лук, чеснок, специи, соль, перец и замоченный в молоке хлеб.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Сформировать из фарша небольшие продолговатые колбаски (длиной около 10 см).
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить купаты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  6. Готовые купаты переложить на тарелку и дать им немного остыть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш небольшое количество свежего укропа или петрушки, а также использовать копчёный фарш. Купаты можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, гречневой кашей, свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты