Домашние кукурузные палочки

Сладкая кукуруза палочки

Домашние кукурузные палочки – это вкусный и хрустящий перекус, который можно приготовить быстро и легко в домашних условиях. Они гораздо полезнее магазинных аналогов, так как вы контролируете состав и качество ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ~ 300 калорий на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте кукурузную муку, соль и растительное масло.
  2. Постепенно вливайте воду, постоянно помешивая, пока не получится гладкое тесто.
  3. Тесто должно быть эластичным, но не слишком липким. Если оно слишком густое, добавьте еще немного воды по столовой ложке.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Разделите тесто на небольшие шарики (примерно размером с вишню).
  6. Раскатайте каждый шарик в тонкий прямоугольник толщиной около 2 мм.
  7. Обжаривайте палочки на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более хрустящей текстуры можно выложить палочки на решётку и подсушить их в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 5-7 минут. Подавайте палочки горячими или остывшими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты