Круассаны – это просто невероятные французские булочки, с хрустящей корочкой и нежным слоевым тестом. Долгое время считалось, что приготовить их дома невозможно без специального оборудования. Но на самом деле, рецепт круассанов вполне доступен для любого желающего!
Ингредиенты для домашних круассанов
- 500 г муки пшеничной в/с
- 10 г сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 10 г соли
- 200 мл теплого молока
- 100 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо + 1 желток для смазывания
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 4 часа (включая время поднятия теста) |
Приготовление домашних круассанов
- В теплое молоко растворить дрожжи и 1 ч.л сахара, оставить на 10 минут, пока не активируются.
- В миске смешать муку, остальной сахар, соль и добавить дрожжевую смесь. Замесить тесто. Добавлять холодное масло по кусочкам, в конце вымешивать до гладкой консистенции.
- Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Тесто достать из холодильника, раскатать в прямоугольник, свернуть в рулет. Снова закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто в тонкий прямоугольник, разрезать на треугольники.
- Каждый треугольник завернуть от широкого конца к узкому, поместить на противень, застеленный пергаментом.
- Накрыть пленкой и дать подняться 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Смазать круассаны смесью яйца и желтка. Выпекать 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Советы: используйте качественное сливочное масло для лучшего вкуса и хрустящей корочки. Не передозревывайте тесто, иначе круассаны будут плотными. Для красивой текстуры можно сделать надрезы на поверхности перед выпечкой.