Домашние круассаны

Круассаны домашние

Круассаны – это просто невероятные французские булочки, с хрустящей корочкой и нежным слоевым тестом. Долгое время считалось, что приготовить их дома невозможно без специального оборудования. Но на самом деле, рецепт круассанов вполне доступен для любого желающего!

Ингредиенты для домашних круассанов

  • 500 г муки пшеничной в/с
  • 10 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 10 г соли
  • 200 мл теплого молока
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо + 1 желток для смазывания
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 12
Время приготовления 4 часа (включая время поднятия теста)

Приготовление домашних круассанов

  1. В теплое молоко растворить дрожжи и 1 ч.л сахара, оставить на 10 минут, пока не активируются.
  2. В миске смешать муку, остальной сахар, соль и добавить дрожжевую смесь. Замесить тесто. Добавлять холодное масло по кусочкам, в конце вымешивать до гладкой консистенции.
  3. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  4. Тесто достать из холодильника, раскатать в прямоугольник, свернуть в рулет. Снова закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник, разрезать на треугольники.
  6. Каждый треугольник завернуть от широкого конца к узкому, поместить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Накрыть пленкой и дать подняться 30 минут.
  8. Разогреть духовку до 180°C.
  9. Смазать круассаны смесью яйца и желтка. Выпекать 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Советы: используйте качественное сливочное масло для лучшего вкуса и хрустящей корочки. Не передозревывайте тесто, иначе круассаны будут плотными. Для красивой текстуры можно сделать надрезы на поверхности перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: