Домашние козинаки

Козинаки из семечек

Козинаки – это традиционное восточное лакомство, которое славится своей хрустящей текстурой и сладким вкусом. Благодаря простоте приготовления его можно сделать дома без особых хлопот.

Ингредиенты для домашних козинаков

  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 стакан семечек (арахис, тыквенные или подсолнечные);
  • щепотка соли.
Калорийность 350-400 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление домашних козинаков

  1. В небольшой кастрюле смешать сахар, воду и соль. Поставить на средний огонь.
  2. Варить сироп до тех пор, пока он не станет золотистым и тягучим (примерно 10 минут). Для проверки готовности капните немного сиропа в холодную воду – если он образует твердый шарик, значит, он готов.
  3. Добавить семечки в сироп и тщательно перемешать.
  4. Вылить смесь на застеленный пергаментом противень и распределить ее тонким слоем.
  5. Дать остыть при комнатной температуре до полного затвердевания (около 30 минут).
  6. Разрезать козинаки на желаемые кусочки.

Совет: чтобы получить более хрустящие козинаки, перед добавлением семечек в сироп обжарьте их на сухом сковороде до легкого золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: