Козинаки – это традиционное восточное лакомство, которое славится своей хрустящей текстурой и сладким вкусом. Благодаря простоте приготовления его можно сделать дома без особых хлопот.
Ингредиенты для домашних козинаков
- 1 стакан сахара;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 стакан семечек (арахис, тыквенные или подсолнечные);
- щепотка соли.
Калорийность | 350-400 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление домашних козинаков
- В небольшой кастрюле смешать сахар, воду и соль. Поставить на средний огонь.
- Варить сироп до тех пор, пока он не станет золотистым и тягучим (примерно 10 минут). Для проверки готовности капните немного сиропа в холодную воду – если он образует твердый шарик, значит, он готов.
- Добавить семечки в сироп и тщательно перемешать.
- Вылить смесь на застеленный пергаментом противень и распределить ее тонким слоем.
- Дать остыть при комнатной температуре до полного затвердевания (около 30 минут).
- Разрезать козинаки на желаемые кусочки.
Совет: чтобы получить более хрустящие козинаки, перед добавлением семечек в сироп обжарьте их на сухом сковороде до легкого золотистого цвета.