Домашние котлеты на сковороде — это классическое блюдо, которое любят многие. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными, а приготовить их можно без особых хлопот.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать фарш, луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из фарша, смазывая руки растительным маслом.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Уменьшить огонь и продолжать жарить котлеты под крышкой 10-15 минут, чтобы они пропеклись.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или бульона. Если котлеты получаются сухими, то можно увеличить количество панировочных сухарей. Для приготовления более пикантного блюда добавьте в фарш молотый имбирь.
Очень красиво оформлено! Фотографии просто восхитительные, сразу хочется приготовить эти котлеты!