Домашние котлеты на сковороде

Котлеты на сковороде

Домашние котлеты на сковороде — это классическое блюдо, которое любят многие. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными, а приготовить их можно без особых хлопот.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешать фарш, луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Формировать котлеты из фарша, смазывая руки растительным маслом.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Уменьшить огонь и продолжать жарить котлеты под крышкой 10-15 минут, чтобы они пропеклись.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или бульона. Если котлеты получаются сухими, то можно увеличить количество панировочных сухарей. Для приготовления более пикантного блюда добавьте в фарш молотый имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Астралис

    Очень красиво оформлено! Фотографии просто восхитительные, сразу хочется приготовить эти котлеты!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: