Домашние котлеты — это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Готовятся они просто и быстро из доступных ингредиентов. Сдобренные ароматными специями и поданные с любимыми гарнирами, они станут настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В миску с фаршем добавить яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из фарша, смазать их растительным маслом.
- Обжарить котлеты на сковороде с обеих сторон до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
Совет: для более сочных котлет добавьте в фарш немного молока или сливок. Также можно экспериментировать с добавлением в котлеты различных специй, например, паприки, кориандра или карри.