Домашние котлеты

Котлеты домашние

Домашние котлеты — это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Готовятся они просто и быстро из доступных ингредиентов. Сдобренные ароматными специями и поданные с любимыми гарнирами, они станут настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. В миску с фаршем добавить яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Формировать котлеты из фарша, смазать их растительным маслом.
  4. Обжарить котлеты на сковороде с обеих сторон до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).

Совет: для более сочных котлет добавьте в фарш немного молока или сливок. Также можно экспериментировать с добавлением в котлеты различных специй, например, паприки, кориандра или карри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты