Домашние котлеты — это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Готовятся они просто и быстро из доступных ингредиентов. Сдобренные ароматными специями и поданные с любимыми гарнирами, они станут настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
 - 1 луковица
 - 1 яйцо
 - 3 столовые ложки панировочных сухарей
 - Соль и перец по вкусу
 - Растительное масло для жарки
 
| Калорийность | ≈ 300 ккал | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
 - В миску с фаршем добавить яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук, соль и перец. Тщательно перемешать.
 - Формировать котлеты из фарша, смазать их растительным маслом.
 - Обжарить котлеты на сковороде с обеих сторон до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
 
Совет: для более сочных котлет добавьте в фарш немного молока или сливок. Также можно экспериментировать с добавлением в котлеты различных специй, например, паприки, кориандра или карри.
