Домашние котлетки сытные

Котлеты домашние

Эти домашние котлетки — настоящий шедевр вкуса и сытости. Они получаются сочными, румяными и невероятно ароматными. Благодаря тщательно подобранным ингредиентам и простому рецепту, вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным ужином в любое время.

Ингредиенты для домашних котлеток

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанная)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
Калорийность примерно 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашних котлеток

  1. Замачиваем хлеб: Замочить белый хлеб в молоке до полного набухания (5-7 минут).
  2. Нарезаем лук: мелко нарезать луковицу.
  3. Смешиваем ингредиенты: В миску добавить мясной фарш, яйцо, отжатый хлеб с молоком, мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Формируем котлетки: Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлетки (около 80 г каждая).
  5. Обжариваем котлетки: Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать котлетки с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут на каждой стороне).

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или кефира. Чтобы котлеты получились ароматными, добавьте к фаршу измельченный чеснок или любимые специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: