Эти домашние котлетки — настоящий шедевр вкуса и сытости. Они получаются сочными, румяными и невероятно ароматными. Благодаря тщательно подобранным ингредиентам и простому рецепту, вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным ужином в любое время.
Ингредиенты для домашних котлеток
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанная)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба
- 1/2 стакана молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Калорийность | примерно 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашних котлеток
- Замачиваем хлеб: Замочить белый хлеб в молоке до полного набухания (5-7 минут).
- Нарезаем лук: мелко нарезать луковицу.
- Смешиваем ингредиенты: В миску добавить мясной фарш, яйцо, отжатый хлеб с молоком, мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Формируем котлетки: Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлетки (около 80 г каждая).
- Обжариваем котлетки: Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать котлетки с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут на каждой стороне).
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или кефира. Чтобы котлеты получились ароматными, добавьте к фаршу измельченный чеснок или любимые специи.