Домашние котлетки с тыквой и фаршем

Куриные котлеты с тыквой

Эти домашние котлетки с тыквой и фаршем – вкусный и полезный рецепт для всей семьи. Тыква придает им нежность и приятный осенний аромат, а фарш обеспечивает сытность и сочность. Попробуйте этот простой рецепт, и вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 200 г тыквы очищенной и натертой
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба (замоченного в молоке)
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  2. Тыкву, фарш, яйцо, лук, хлеб, соль и перец смешайте в глубокой миске. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте муку и снова хорошо перемешать.
  4. Из получившейся массы сформируйте котлетки.
  5. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждой стороне).

Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного молока или сливок. Котлеты хорошо сочетаются со сметаной, соусом из овощей или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: