Эти домашние котлетки с тыквой и фаршем – вкусный и полезный рецепт для всей семьи. Тыква придает им нежность и приятный осенний аромат, а фарш обеспечивает сытность и сочность. Попробуйте этот простой рецепт, и вы точно останетесь довольны!
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 200 г тыквы очищенной и натертой
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба (замоченного в молоке)
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Тыкву, фарш, яйцо, лук, хлеб, соль и перец смешайте в глубокой миске. Тщательно перемешайте.
- Добавьте муку и снова хорошо перемешать.
- Из получившейся массы сформируйте котлетки.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждой стороне).
Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного молока или сливок. Котлеты хорошо сочетаются со сметаной, соусом из овощей или картофельным пюре.