Домашние котлетки к любому гарниру

Котлеты мясные

Вкусные и ароматные домашние котлетки – это блюдо, которое всегда радует семью. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром: от картофельного пюре до гречки или рису. Предлагаем вам простой и проверенный рецепт, который не займет много времени.

Ингредиенты для домашних котлет

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашних котлет

  1. Нарезать лук мелко. Добавить к фаршу, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  2. Формировать из фарша лепешки диаметром 6-7 см.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлетки с двух сторон до румяной корочки (по 5 минут с каждой стороны).
  4. Готовые котлеты переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или кефира. Также не забывайте про гарнир: котлетки прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами и овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты