Вкусные и ароматные домашние котлетки – это блюдо, которое всегда радует семью. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром: от картофельного пюре до гречки или рису. Предлагаем вам простой и проверенный рецепт, который не займет много времени.
Ингредиенты для домашних котлет
- 500 гр. говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашних котлет
- Нарезать лук мелко. Добавить к фаршу, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Формировать из фарша лепешки диаметром 6-7 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлетки с двух сторон до румяной корочки (по 5 минут с каждой стороны).
- Готовые котлеты переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или кефира. Также не забывайте про гарнир: котлетки прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами и овощами.