Домашние корзиночки к чаю

Десерт корзиночки с шоколадом

Легкие и воздушные домашние корзиночки – отличный вариант для чаепития, способный порадовать всех домочадцев. Их можно наполнить сладкой или соленой начинкой по вкусу: вареньем, творогом, сыром, ветчиной или грибами. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для домашних корзиночек

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Масло сливочное – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст. ложка (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 12 корзиночек
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашних корзиночек

  1. Растопить сливочное масло. В миске смешать яйцо, молоко и растопленное масло. Добавить соль и сахар (по желанию).
  2. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем.
  3. Добавить сухие ингредиенты к влажным, замесить мягкое тесто. Тесту дать отдохнуть 15 минут под пленкой.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.
  5. Вырезать корзиночки из теста при помощи стакана или формочек (диаметр – 8-10 см).
  6. Выложить корзиночки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Для более хрустящих корзиночек можно слегка поджарить их на сковороде с двух сторон перед выпечкой. В качестве начинки можно использовать как сладкие, так и соленые ингредиенты. Поэкспериментируйте с различными вкусовыми сочетаниями!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: