Легкие и воздушные домашние корзиночки – отличный вариант для чаепития, способный порадовать всех домочадцев. Их можно наполнить сладкой или соленой начинкой по вкусу: вареньем, творогом, сыром, ветчиной или грибами. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для домашних корзиночек
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 1/2 стакана
- Масло сливочное – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ст. ложка (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 корзиночек |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашних корзиночек
- Растопить сливочное масло. В миске смешать яйцо, молоко и растопленное масло. Добавить соль и сахар (по желанию).
- В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем.
- Добавить сухие ингредиенты к влажным, замесить мягкое тесто. Тесту дать отдохнуть 15 минут под пленкой.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.
- Вырезать корзиночки из теста при помощи стакана или формочек (диаметр – 8-10 см).
- Выложить корзиночки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.
Для более хрустящих корзиночек можно слегка поджарить их на сковороде с двух сторон перед выпечкой. В качестве начинки можно использовать как сладкие, так и соленые ингредиенты. Поэкспериментируйте с различными вкусовыми сочетаниями!