Домашние корн-доги

Сырный Корн дог

Домашние корн-доги — это вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить очень быстро и легко. Ведь не нужно искать готовую продукцию в магазине, когда вы можете создать свои собственные сочные и ароматные корн-доги прямо на кухне!

Ингредиенты для домашних корн-догов

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 1/4 чашки теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 50 гр сливочного масла
  • По вкусу: горчица, кетчуп, майонез
Калорийность 250-300 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашних корн-догов

  1. В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль и сахар.
  2. Постепенно добавьте теплую воду и растительное масло, замешивая тесто венчиком или ложкой.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите до получения гладкой и эластичной массы.
  4. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте 30 минут.
  5. Раскатайте тесто толщиной около 5 мм.
  6. Вырежьте корн-доги из теста круглой формы или любого другого удобного вам размера.
  7. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  8. Обжарьте корн-доги по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного молотого перца или паприки. Корн-доги прекрасно сочетаются с различными соусами, например, горчицей, кетчупом, майонезом, а также с жареным беконом и сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: