Домашние консервированные шампиньоны – это замечательная возможность сохранить летний вкус грибов надолго. Они станут отличным дополнением к пастам, рису, супам и другим блюдам. Консервация шампиньонов в собственном соку сохраняет их аромат и вкусовые качества.
Ингредиенты для консервированных шампиньонов
- Шампиньоны — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Уксус (9%) — 2 ст. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
50 ккал | 4-6 | 1 час |
Приготовление консервированных шампиньонов
- Шампиньоны тщательно промыть, очистить от загрязнений и удалить ножки. 20 минут.
- Грибы нарезать ломтиками. 10 минут.
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить соль и уксус (по желанию). Добавить шампиньоны и варить 5-7 минут.
- Готовые грибы выложить в стерилизованные банки. Банки закрыть крышками и поставить на хранение в темное место.
При выборе шампиньонов отдайте предпочтение свежим, упругим и без повреждений. Для более яркого вкуса можно добавить к грибам лавровый лист или другие специи по вкусу. Консервированные шампиньоны хранятся в прохладном месте в течение 1 года.