Домашние консервированные шампиньоны

Маринованные грибы

Домашние консервированные шампиньоны – это замечательная возможность сохранить летний вкус грибов надолго. Они станут отличным дополнением к пастам, рису, супам и другим блюдам. Консервация шампиньонов в собственном соку сохраняет их аромат и вкусовые качества.

Ингредиенты для консервированных шампиньонов

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
50 ккал 4-6 1 час

Приготовление консервированных шампиньонов

  1. Шампиньоны тщательно промыть, очистить от загрязнений и удалить ножки. 20 минут.
  2. Грибы нарезать ломтиками. 10 минут.
  3. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить соль и уксус (по желанию). Добавить шампиньоны и варить 5-7 минут.
  4. Готовые грибы выложить в стерилизованные банки. Банки закрыть крышками и поставить на хранение в темное место.

При выборе шампиньонов отдайте предпочтение свежим, упругим и без повреждений. Для более яркого вкуса можно добавить к грибам лавровый лист или другие специи по вкусу. Консервированные шампиньоны хранятся в прохладном месте в течение 1 года.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Отличная статья! Очень люблю домашние консервированные грибы — они такие ароматные и вкусные, особенно с картофельным пюре. Единственное, я немного сомневаюсь в использовании большого количества соли в процессе, может быть, стоит чуть меньше?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: