Домашние колбаски с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за сравнительно короткое время. Вкус мяса гармонично сочетается со сливочным сыром, а хрустящая корочка придает блюду изысканности.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 200 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В миске соедините фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Добавьте тертый сыр в фарш и снова хорошенько перемешайте.
- Формуйте из фарша колбаски толщиной около 2-3 см.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте колбаски с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копченой паприки или карри. Также вы можете использовать другие виды сыра, например, моцарелла или пармезан.