Домашние колбаски от бабули

Баварские колбаски

Эти домашние колбаски — настоящий вкус детства, рецепт которого передавался из поколения в поколение. Они ароматные, сочные и невероятно вкусные, а главное — приготовлены с любовью!

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 100 мл холодной воды
  • 肠衣 (колбасные оболочки)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Все фарши, лук, чеснок, соль, перец и паприку тщательно перемешать. Добавить холодную воду и снова хорошенько вымешать.
  3. Заполнить колбасные оболочки фаршем при помощи специального шприца или ложки.
  4. Сформировать колбаски нужной длины и отрезать их.
  5. Обжарить колбаски на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копчёной паприки или сушеной зелени. Важные моменты: не переусердствуйте с солью, так как колбаски могут получиться пересоленными. Храните готовые колбаски в холодильнике не более 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты