Эти домашние колбаски — настоящий вкус детства, рецепт которого передавался из поколения в поколение. Они ароматные, сочные и невероятно вкусные, а главное — приготовлены с любовью!
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 200 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 1/2 ч. ложки паприки
- 100 мл холодной воды
- 肠衣 (колбасные оболочки)
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Все фарши, лук, чеснок, соль, перец и паприку тщательно перемешать. Добавить холодную воду и снова хорошенько вымешать.
- Заполнить колбасные оболочки фаршем при помощи специального шприца или ложки.
- Сформировать колбаски нужной длины и отрезать их.
- Обжарить колбаски на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копчёной паприки или сушеной зелени. Важные моменты: не переусердствуйте с солью, так как колбаски могут получиться пересоленными. Храните готовые колбаски в холодильнике не более 3-4 дней.