Домашние колбаски из мяса птицы

Мегрельские купаты

Любите колбаски, но хотите контролировать состав и качество продуктов? Домашние колбаски из мяса птицы – отличный вариант! Они легко готовятся, получаются сочными и ароматными. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные колбаски без добавления лишней соли и консервантов.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 100 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 50 мл воды
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Пропустить все ингредиенты (кроме воды) через мясорубку.
  2. Добавить воду и тщательно перемешать.
  3. Заполнить полученной массой колбасные оболочки. Если нет специальных оболочек, можно использовать пищевые пленки или фольгу для формирования небольших колбасок.
  4. Положить колбаски на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, периодически переворачивая.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копченой паприки или жидкого дыма. Колбаски из птицы отлично сочетаются с картофельным пюре, овощным рагу и свежими салатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты