Любите колбаски, но хотите контролировать состав и качество продуктов? Домашние колбаски из мяса птицы – отличный вариант! Они легко готовятся, получаются сочными и ароматными. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные колбаски без добавления лишней соли и консервантов.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 100 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 50 мл воды
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Пропустить все ингредиенты (кроме воды) через мясорубку.
- Добавить воду и тщательно перемешать.
- Заполнить полученной массой колбасные оболочки. Если нет специальных оболочек, можно использовать пищевые пленки или фольгу для формирования небольших колбасок.
- Положить колбаски на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, периодически переворачивая.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копченой паприки или жидкого дыма. Колбаски из птицы отлично сочетаются с картофельным пюре, овощным рагу и свежими салатами.