Домашние колбаски

Нэкулъ Адыгейская колбаса

Домашние колбаски – это настоящий вкус детства и семьи, которые сложно сравнить с магазинной продукцией. В них вы можете быть уверены, что нет лишних добавок, а только натуральные продукты, приготовленные с любовью. Этот рецепт прост в исполнении, даже начинающий кулинар может справиться!

Ингредиенты для домашней колбаски

  • 500 г свинины (мякоть)
  • 250 г говядины (мякоть)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха
  • 200 мл холодной воды
  • Животноводческий кишечник (опционально)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час

Приготовление домашней колбаски

  1. Мясо и лук: пропустить через мясорубку дважды. Лук очистить и мелко измельчить, добавить к фаршу.
  2. Добавить специи: посолить, поперчить, добавить паприку и мускатный орех.
  3. Влить воду: постепенно вливать холодную воду, постоянно замешивая фарш. Консистенция должна быть гладкой и не слишком жидкой.
  4. Наполнить оболочки (опционально): если используете кишечник, наполнять его фаршем с помощью специального шприца или сосисочной машины.
  5. **Варить колбаски:** опустить колбаски в кипящую воду и варить 15-20 минут после закипания.
  6. Проверить готовность: сделать надрез на колбаске – если сок прозрачный, то они готовы.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копчёной паприки или чеснока. Колбаски также можно обжарить на гриле или сковороде до золотистого цвета. Хранить готовые колбаски в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Зенит

    Отличный рецепт! Попробую приготовить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: