Домашние колбаски – это настоящий вкус детства и семьи, которые сложно сравнить с магазинной продукцией. В них вы можете быть уверены, что нет лишних добавок, а только натуральные продукты, приготовленные с любовью. Этот рецепт прост в исполнении, даже начинающий кулинар может справиться!
Ингредиенты для домашней колбаски
- 500 г свинины (мякоть)
- 250 г говядины (мякоть)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка паприки
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха
- 200 мл холодной воды
- Животноводческий кишечник (опционально)
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление домашней колбаски
- Мясо и лук: пропустить через мясорубку дважды. Лук очистить и мелко измельчить, добавить к фаршу.
- Добавить специи: посолить, поперчить, добавить паприку и мускатный орех.
- Влить воду: постепенно вливать холодную воду, постоянно замешивая фарш. Консистенция должна быть гладкой и не слишком жидкой.
- Наполнить оболочки (опционально): если используете кишечник, наполнять его фаршем с помощью специального шприца или сосисочной машины.
- **Варить колбаски:** опустить колбаски в кипящую воду и варить 15-20 минут после закипания.
- Проверить готовность: сделать надрез на колбаске – если сок прозрачный, то они готовы.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копчёной паприки или чеснока. Колбаски также можно обжарить на гриле или сковороде до золотистого цвета. Хранить готовые колбаски в холодильнике не более 3 дней.
Отличный рецепт! Попробую приготовить.