Домашние кокосовые конфеты «Рафаэлло» — это вкусный и простой десерт, который вы сможете приготовить в домашних условиях всего за несколько минут. Они слаще магазинных аналогов и позволят вам контролировать качество используемых ингредиентов.
Ингредиенты для Рафаэлло
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- 100 г белого шоколада
- 100 г кокосовой стружки
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | около 20 конфет |
Время приготовления | 30 минут + время для застывания |
Приготовление
- Сначала необходимо подготовить шоколад. Нарежьте его мелкими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, чтобы не пригорел.
- В отдельной миске смешайте сгущенное молоко со стружкой кокоса.
- Каждую ложку смеси положите на пергаментную бумагу, сформировав шарик или лепешку.
- Сразу окуните конфету в растопленный шоколад и поместите обратно на пергаментную бумагу.
- Оставьте конфеты застывать в холодильнике не менее 2 часов.
Для приготовления более плотных конфет можно добавить немного сливочного масла к сгущенному молоку. Также, для декора можно посыпать готовые конфеты обсыпками из цветных крошек или орехов.