Домашние кокосовые конфеты «Рафаэлло»

Кокосовая стружка Рафаэлло

Домашние кокосовые конфеты «Рафаэлло» — это вкусный и простой десерт, который вы сможете приготовить в домашних условиях всего за несколько минут. Они слаще магазинных аналогов и позволят вам контролировать качество используемых ингредиентов.

Ингредиенты для Рафаэлло

  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г кокосовой стружки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций около 20 конфет
Время приготовления 30 минут + время для застывания

Приготовление

  1. Сначала необходимо подготовить шоколад. Нарежьте его мелкими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, чтобы не пригорел.
  2. В отдельной миске смешайте сгущенное молоко со стружкой кокоса.
  3. Каждую ложку смеси положите на пергаментную бумагу, сформировав шарик или лепешку.
  4. Сразу окуните конфету в растопленный шоколад и поместите обратно на пергаментную бумагу.
  5. Оставьте конфеты застывать в холодильнике не менее 2 часов.

Для приготовления более плотных конфет можно добавить немного сливочного масла к сгущенному молоку. Также, для декора можно посыпать готовые конфеты обсыпками из цветных крошек или орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: