Домашние «‎Кириешки»

Кириешки

Домашние «Кириешки» – это вкусная и ароматная выпечка, которая идеально подходит для чаепития или перекуса. Тесто получается мягким и пышным, а начинка из сладких яблок с корицей просто божественна!

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванилин – по вкусу
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Корица – 1/2 чайной ложки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для теста смешать муку с разрыхлителем.
  2. Добавить холодное сливочное масло, натертое на мелкой терке. Быстро перемешать, чтобы получилось крошку.
  3. Вбить яйцо, добавить сахар и ванилин. Замесить тесто. Влить молоко, продолжать замешивать до однородной массы.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружки или использовать формочки для выпечки.
  5. Для начинки очистить и нашинковать яблоки. Смешать с сахаром и корицей.
  6. Выложить на каждый круг теста столовую ложку начинки из яблок.
  7. Загнуть края теста, соединив их по краям.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в яблочную начинку. Также вместо сахара можно использовать мед.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты