Домашние кириешки

Сухарики домашние

Кириешки — это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Это жареный пирог с начинкой из сыра и лука, который получается хрустящим снаружи и мягким внутри. В домашних условиях его приготовить совсем несложно, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для домашних кириешек

  • Тесто: 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Начинка: 200 г сыра (твердый, можно использовать и мягкий)
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление домашних кириешек

  1. Сначала приготовим тесто: в миске смешать муку, соль. В другой миске взбить яйцо с молоком и маслом. Постепенно добавить жидкие ингредиенты к сухим, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку: лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Твердый сыр натереть на крупной терке, смешать с луком, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Раскатать тесто: разделить тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром около 15 см.
  4. Формируем кириешки: на каждый круг теста выложить по столовой ложке начинки, края теста защипнуть и сплюснуть.
  5. Жарка: разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить кириешки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Кириешки лучше всего подавать горячими, можно добавить к ним сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: