Кириешки — это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Это жареный пирог с начинкой из сыра и лука, который получается хрустящим снаружи и мягким внутри. В домашних условиях его приготовить совсем несложно, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты для домашних кириешек
- Тесто: 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана теплого молока
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- Начинка: 200 г сыра (твердый, можно использовать и мягкий)
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление домашних кириешек
- Сначала приготовим тесто: в миске смешать муку, соль. В другой миске взбить яйцо с молоком и маслом. Постепенно добавить жидкие ингредиенты к сухим, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовим начинку: лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Твердый сыр натереть на крупной терке, смешать с луком, посолить и поперчить по вкусу.
- Раскатать тесто: разделить тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром около 15 см.
- Формируем кириешки: на каждый круг теста выложить по столовой ложке начинки, края теста защипнуть и сплюснуть.
- Жарка: разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить кириешки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Кириешки лучше всего подавать горячими, можно добавить к ним сметану или йогурт.