Домашние кенигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы

Кенигсбергские кlopсы – это традиционное немецкое блюдо, которое представляет собой небольшие мясные котлеты в томатном соусе. Рецепт отличается своей простотой и доступностью ингредиентов, а результат получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты для домашних кенигсбергских клопсов

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанная)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Для соуса:
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление домашних кенигсбергских клопсов

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. В миску с мясным фаршем добавить лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Формировать из фарша небольшие котлетки диаметром 3-4 см. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
  3. В отдельной кастрюле смешать томатное пюре, воду, сахар, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут.
  4. Поместить обжаренные котлеты в соус и варить на медленном огне еще 15-20 минут, пока они не проварятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотых специй, например, паприку или кардамон. Клопсы отлично сочетаются с картофельным пюре или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: