Картофельные зразы – это популярное и вкусное блюдо русской кухни. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Зразы с грибами получаются особенно сытными и ароматными. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить их дома быстро и легко.
Ингредиенты для картофельных зраз с грибами
- Картофель — 500 г
- Грибы свежие (шампиньоны или белые) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление картофельных зраз с грибами
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности (около 20 минут). Затем слить воду и промять картофель толкушкой.
- Грибы и лук мелко нашинковать. Обжарить грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к картофелю обжаренные грибы с луком, соль, перец по вкусу и перемешать.
- В отдельной миске взбить яйцо, добавить муку и хорошо перемешать. Влить эту смесь в картофельную массу и снова все тщательно перемешать.
- Формировать из картофельной массы лепешки диаметром около 8-10 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Чтобы зразы были более сочными, можно добавить в картофельную массу немного тертого сыра или сметаны.