Домашние картофельные зразы с грибами

Зразы картофельные с грибами

Картофельные зразы – это популярное и вкусное блюдо русской кухни. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Зразы с грибами получаются особенно сытными и ароматными. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить их дома быстро и легко.

Ингредиенты для картофельных зраз с грибами

  • Картофель — 500 г
  • Грибы свежие (шампиньоны или белые) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофельных зраз с грибами

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности (около 20 минут). Затем слить воду и промять картофель толкушкой.
  2. Грибы и лук мелко нашинковать. Обжарить грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к картофелю обжаренные грибы с луком, соль, перец по вкусу и перемешать.
  4. В отдельной миске взбить яйцо, добавить муку и хорошо перемешать. Влить эту смесь в картофельную массу и снова все тщательно перемешать.
  5. Формировать из картофельной массы лепешки диаметром около 8-10 см.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Чтобы зразы были более сочными, можно добавить в картофельную массу немного тертого сыра или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты