Картофельные ньокки – это вкусные и сытные маленькие пельмени, которые отлично сочетаются с разнообразными соусами. Сегодня мы приготовим их в ароматном томатном соусе. Этот рецепт очень простой и доступный, а результат вас точно порадует!
Ингредиенты для картофельных ньокки в томатном соусе
- Картофель – 500 г
- Мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Помидоры свежие – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (укроп, базилик) – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление картофельных ньокки в томатном соусе
- Картофель: Картофель очистить и отварить до мягкости (~20 минут). Затем воду слить и перетереть картофель пюре.
- Тесто: В миску с картофельным пюре добавить муку, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Тесто должно быть эластичным, но не слишком плотным. До необходимости добавить немного муки.
- Ньокки: Сформировать из теста небольшие продолговатые ньокки.
- Соус: Пока варятся ньокки, нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и перемешать. Влить в сотейник воду (≈1 стакан) или бульон и добавить помидоры, нарезанные кубиками.
- Варим ньокки: ньокки варить в подсоленной воде до всплытия (~5 минут).
- Соединяем: Вынуть ньокки шумовкой и положить в соус. Потушить на медленном огне ~5 минут.
- Подаем: Украсить блюдо свежей зеленью и подавать горячим.
Советы: ньокки можно варить не только в воде, но и в молоке. Для более насыщенного вкуса добавьте немного тёртого сыра в соус.