Домашние картофельные ньокки в томатном соусе

Ньокки Алла соррентина

Картофельные ньокки – это вкусные и сытные маленькие пельмени, которые отлично сочетаются с разнообразными соусами. Сегодня мы приготовим их в ароматном томатном соусе. Этот рецепт очень простой и доступный, а результат вас точно порадует!

Ингредиенты для картофельных ньокки в томатном соусе

  • Картофель – 500 г
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, базилик) – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофельных ньокки в томатном соусе

  1. Картофель: Картофель очистить и отварить до мягкости (~20 минут). Затем воду слить и перетереть картофель пюре.
  2. Тесто: В миску с картофельным пюре добавить муку, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Тесто должно быть эластичным, но не слишком плотным. До необходимости добавить немного муки.
  3. Ньокки: Сформировать из теста небольшие продолговатые ньокки.
  4. Соус: Пока варятся ньокки, нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и перемешать. Влить в сотейник воду (≈1 стакан) или бульон и добавить помидоры, нарезанные кубиками.
  5. Варим ньокки: ньокки варить в подсоленной воде до всплытия (~5 минут).
  6. Соединяем: Вынуть ньокки шумовкой и положить в соус. Потушить на медленном огне ~5 минут.
  7. Подаем: Украсить блюдо свежей зеленью и подавать горячим.

Советы: ньокки можно варить не только в воде, но и в молоке. Для более насыщенного вкуса добавьте немного тёртого сыра в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: